美味しいキムチをお客様に買って頂くために、何をすれば良いかと40年試行錯誤してまいりました。
すでにキムチは日本人の食生活に入り込み、日本人の食べ物となっておりますが、日本の料理とも合うため、様々な食べ方ができることを前提に多くの種類を作らせて頂きました。
その中で日本の国民食になりうる美味しいキムチを作らせていただいております。
キムチのタレにはイワシが欠かせませんが、コストや手間の面から「鰯のエキス」を使用するのが一般的です。
しかし、本家山田商店は生の鰯をそのまま用いて特製のタレを作り上げます。これにより、本家山田商店にしか無い、深い旨みと芳醇な香りを生み出すことができるのです。また、鮮度にもこだわっており、生でも食べることのできる鰯を使用しております。
「皆様に本当に美味しいキムチを食べていただきたい。」
そんな想いで、いつもキムチを作っています。
キムチに使用する牡蠣やタコ、鰯などの海鮮は生で食べられるほど鮮度の高いものにこだわっています。
お寿司屋さんにも負けません!
アミエビにもこだわります。
海鮮にここまでこだわっているキムチ店は、山田商店だけです。
製造工程では、徹底した衛生管理・品質管理を行っております。どんどんキムチを生産・販売しているので排気を出しません。
キムチは専用の密封パックでお届け。
鮮度、おいしさを保ったままお召し上がりいただけます。
野菜は国産を中心に安全、安心のもののみ。
日本全国の指定業者の新鮮な野菜を使用しています。
キムチには定番の白菜、きゅうり、大根はもちろん、レンコン、セロリ、山芋などを使用した他にはないキムチも作っています。
防腐剤を使っていないので、安心です。
家族みんなで召し上がっていただけます。
たまたまコリアンタウンにきてこちらのお店を見つけることができました。
私は白菜キムチが好きなのですがお箸が止まらない美味しさ。
最近は郵送で送ってもらえて感謝です。
(大阪府
A様・20代女性)
毎週買いに来てるんですよ。
夏はバーベキュー、冬はお鍋。
大量に美味しくたべてます。
普段はラーメンや中華にも欠かせません。
(大阪府 W様・30代男性)
お酒に持ってこいのキムチをいつも買いにきています。
もうこちらでしか買えないですね。
いつも楽しみにしています。
(京都府 Y様・30代男性)
種類がかなりあるのと、さまざまなお野菜のキムチでおかずも増えて、お野菜もたっぷりとれて、そのうえ美味しいので大満足です。
(東京都
M様・50代女性)